С момента покупки прошла неделя, за которую уже можно сделать некоторые выводы, а заодно описать некоторые моменты, не указанные в первой заметке.

Интерференция

Через некоторое время выяснился неприятный момент: находящиеся рядом с аэропортом беспроводные мыши Logitech не поделили с оным частоту, в результате чего практически отказались нормально функционировать (курсор перемещался рывками, клики обрабатывались через раз). Также появились довольно раздражающие меня наводки на наушники. Судя по Airport Utility  аэропорту тоже приходилось несладко: уровень фиксируемых помех был весьма сильным… Проблемы устранились путем принудительной смены канала в настройках.

Температура

Вот уж чего действительно не ожидал, так это того, что Airport Extreme с его внешним блоком питания будет так греться. Тепло сильно ощущается, если дотронуться рукой (крышка не горячая, но заметно теплая) и корпус заметно теплее самого миника или «министека».

Баги, фичи и Time Machine

Псле обновления Airport Utility и апгрейда прошивки перестал наблюдаться глюкодром, на который я жаловался с самого начала. Нареканий на работу пока нет, а в последней версии прошивки наконец-то появилась поддержка Time Machine в AirDisk. Для того, чтобы ее задействовать, надо смонтировать AirDisk, а затем просто указать его в настройках Time Machine. Только вот бэкапить десятки гигабайт таким образом не очень приятно: на создание первой копии уйдет куча времени.

Безопасность

Для параноиков предусмотрена возможность не только надежного шифрования соединения при помощи WPA2, но и ограничение подключения других клиентов к БС: зная MAC адреса компьютеров домашней сети можно разрешить доступ к Airport только им, отключив такую возможность для «гостей». Кстати, AirDisk тоже можно защитить паролем на случай, если вы не хотите, чтобы его содержимое стало достоянием общественности (тем более, что для Time Machine Apple совершенно не использует шифрование).

На сегодня это все. В ближайших планах — подключение к аэропорту внешнего HDD на полтерабайта для хранения архивов Time Machine и части домашней фонотеки, которая пока ютится на «самбе». Результатом потом поделюсь :)