Программа-лаунчер, позволяющая преобразить рутинную и скучную операцию запуска программ в красивейшее действо.

2008-02-27_204650

Программа по функциональности наступает на пятки ObjectDock’у, о котором я уже писал. Плюсом является то, что в этой программе реализована почти полная поддержка трея, то есть программы, запущеные и свернутые в трей, отображаются в доке. Но не только эти достоинства есть у этого лаунчера.

Все свернутые программы отображаются в доке небольшими превьюшками, изменяющимися вместе с приложениями в реальном времени. В качестве скинов можно использовать PNG с полупрозрачностью, для иконок подходят любые изображения и ICO высоких разрешений. Плавная анимация и спецэффекты сопровождают работу утилиты. RocketDock совместим со скинами MobyDock, ObjectDock, РК и Y’z, что весьма расширяет возможности настройки под себя. Есть несколько режимов выделения программ, висящих в доке, выбор шрифтов, настройка горячих клавиш.

Функционал можно расширить так называемыми Docklets — мини-приложениями, которые выполняются внутри RocketDock. На офсайте есть отдельный раздел с этими расширениями, кому же не хватило — могут использовать Docklets из ObjectDock, благо они полностью совместимы. Программа обладает очень скромными системными требованиями, работая даже на медленных компьютерах с интегрированными видеокартами. Переписав программу на флешку после установки, вы получите портабельную версию, что удобно, особенно если настроить ее на автостарт при монтировании носителя. Программа мультиязычная, юникодная, полностью бесплатная.