С каждой «бетой» Mozilla Firefox 3 становится все лучше. Программисты сделали казалось бы невозможное — умерили апетиты «Лисы». Теперь FF ест памяти меньше, чем IE и Opera. С учетом удобства программы (все недостающие фичи можно получить, установив необходимое расширение) вы поймете, почему Firefox стал для меня основным браузером.

Однако одна деталь до последнего момента не давала покоя — интерфейс. Дизайнерам удалось достичь и здесь определенных успехов, приложение уже не смотрится как «чужеродное», но и «родным» стать еще не успело.

Причем если вы пристально следите за развитием, то могли обратить внимание на интересную деталь: сначала оформление очень сильно напоминало Safari. Затем дефолтную тему Proto начали изменять, уходя от первичного вида. Сейчас Firefox выглядит так:

Скорее всего, тему сохранят в этой версии, а изменения будут косметические. Если вас не устраивает оформление и вы хотели бы большей «приближенности» к Safari, то стоит обратить внимание на проект Take Back the Web. Здесь вы можете найти темы для Firefox 2 и 3. Вот, например, любимый скин Грубера: