Маленький писатель дисков, умещающийся в 320 килобайт из софтовой коллекции NCH Software Suite, о программах которой я нередко пишу. Умеет, как и все свои собратья, записывать Audio CD, Mp3 CD (wav, mp3), Data CD, Data DVD, Video DVD (DVD-R, DVD-RW, DVD+R, DVD+RW), Data Blue-Ray (BD-R, BD-RE, BD-R DL, BD-RE DL), Data HD-DVD, а так же делать из дисков образы ISO и в последствии из них же обратно записывать все те же диски.

2008-03-24_202118


Програмка ничем экзотическим не отличается, кроме как красотой, простотой, размером и бесплатностью. Сделана она по тому же принципу, что весь софт этих разработчиков: при установке есть только минимально необходимое, а все остальное скачивается и устанавливается только после обращения к соответствующим функциям. Таким образом вы всегда имеете минималистичный, но работающий софт, который функционально может «прокачиваться», если это от него требуется. Я считаю такой подход очень рациональным.

Утилита работает в Windows 95/NT4/98/2000/Me/XP/2003/Vista, а так же в Mac OS X 10.2 и выше. Бесплатную версию за небольшие деньги можно расширить до платной, в которой появятся дополнительные аудио-форматы (wma, au, aiff, ra, ogg, flac, aac). В общем, если кому нужен маленький, аккуратный и быстрый прожигатель дисков — то Express Burn в самый раз.