Друзья. Последние несколько дней мы в «ЛХ» тестировали новый дизайн, вылавливали ошибки. Если вы привыкли читать нас исключительно через RSS или в «Живом журнале», то уделите, пожалуйста, минутку и взгляните, как мы изменились :)

Что нового

Шаблон. Мы отказались от темы BloggingPro и используем собственный шаблон, созданный «с нуля». Другая цветовая схема, более удобная раскладка страницы, вывод похожих статей. Надеюсь всё это вам понравится.

Пользовательские аккаунты. Теперь оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Главная причина, по которой мы приняли это решение, — большой поток спама. Рекламный мусор регулярно публиковали и боты, и люди. Это стало острой проблемой: комментариев каждый день поступает много, а в ручную отфильтровывать «оптимизаторов» и прочие «межкомнатные двери» проблематично — нужно время и на статьи. :)

Крупные зарубежные блоги давно ввели регистрацию (в американском Lifehacker она существует с момента, как разрешили обсуждать советы, в сети Weblogsinc тоже отказались от «открытого» комментирования). Сейчас идет работа над созданием единой системы авторизации.

Нам год

Погрузившись в работу, мы и не заметили, как блогу исполнился год. Причем произошло это еще в феврале. Много удалось достичь за этот короткий промежуток времени — сейчас у нас около 5500 подписчиков только по RSS (не считая зеркало в «ЖЖ»). Хочется надеяться, что вы находите статьи полезными. Мы же постараемся ударно работать для вас и в этом году. Я хочу поблагодарить вас, уважаемые читатели, за комментарии, отзывы, присланные советы. И, конечно же, огромное спасибо Вячеславу Баранскому, Денису Самарину, 9Val, Вэ, Yantar.

cake
photo © s t y e l s h