Это продолжение, начало читайте в первой части обзора.

USB хаб
Перемещение портов по поверхности клавиатуры входит у Apple в привычку. На этот раз они расположены параллельно клавиатуре так, что воткнутые в них устройства будут слегка выпирать по бокам. Вообще, о том, чтобы извлечь-воткнуть устройство в порт без переворачивания клавиатуры можете смело забыть.

Раскладка
По сравнению с предшественницей тут целая куча изменений.
Например, как и в ноутбуках весь верхний F-ряд уменьшен в размерах и по умолчанию отключен. То бишь на каждую из клавиш по умолчанию уже повешено определенное действие. Например: F1-F2 отвечают за яркость дисплея (фига, не работают на минике, а вот на макбуке — запросто), F3 отдан на Exposé и т.д. И так до F12 (volume up), за которым следует клавиша eject, перекочевавшая в основной ряд с numpad секции вместе с клавишами управления звука. Зато теперь число функциональных клавиш возрослоо аж до 19 штук :) Кстати, небесполезными оказались и клавиши управления воспроизведением (F7-F9), работающие как в iTunes, так и в QuickTime и даже Cog. Удобно, правда…

Кстати, помните многострадальную Insert? Несколько лет назад производители клавиатур было дружно взялись за ее игнорирование, заменяя оную на двойной Delete. Apple, недолго думая всобачила на «свято место» мега-полезную клавишу Help, которую после заменила на Fn. Кто мешал дизайнерам компании расположить Fn там же, где она находится на портативных компьютерах и тем самым уменьшить-таки путаницу — неясно. Словом, игра в «удобную раскладку» продолжается :) Кроме того в английской и русской раскладках, судя по всему, есть немалые различия: за счастье общения с буквой ë пришлось расплачиваться уродливым Return’ом, да и полноразмерный левый Shift мне нравится больше.

Удобство
Честно говоря, после лэптопа дискомфорт не ощущается. Клавиши управления плеером, к которым привык на макбуке так вообще безумно порадовали. Свистопляска с оптимизацией ряда функциональных клавиш и USB порты… Человек ко всему привыкает. Надеюсь только, что подобные «улучшения» не войдут у компании в привычку :)