Этот браузер занимает ровно 220 килобайт. Он настолько неприхотлив, что говорить о системных требованиях для него не придется. Работает он на Internet Explorer engine, у меня запускается ровно за одну секунду. Высочайшая безопасность работы в нем обеспечивается тем, что

2008-03-30_131344

он не пишет никаких данных на жесткий диск, не запоминает пароли, куки, не создает историю посещений, в общем, не следит за пользователем. Когда я обратил на него внимание еще полтора года назад, он представлял из себя малопригодную оболочку, из которой возможно было только распечатать страницу. Теперь же он умеет сохранять страницы в MHT, блокировать всплывающие окна, есть защищенный режим, в котором он следит за тем, чтобы история, куки, временные файлы и локально кешируемые Java и Flash были безвозвратно стерты. Прочем, если вы не уверены в результатах приватности, то есть ручное, принудительное очищение вышеперечисленного. В браузере реализован интересный поиск на основе Google, Live и Ask. Из изначальных функций работают поиск на странице и печать.

2008-03-30_132959

Интерфейс у браузера очень лаконичный, но красивый, присутствуют табы. На данный момент есть три цветовых решения одинаковой функциональности и размера.

2008-03-30_133053

В следующей версии разработчики обещают сделать свои закладки, отключение Java и Flash, поддержку прокси, отличных от указанных в настройках IE. В общем, Browzar уже давно стал постоянным завсегдатаем на моей флешке.