После установки очередного программного шедевра замечаю, что контекстное меню пополнилось еще одним пунктом. В итоге, если бы я не чистил его вовремя, оно обросло бы кучей ненужных пунктов, которые, по моему мнению, просто загромождают экран. Решений много, и одним из самых простых, пожалуй, является использование этой простенькой утилитки, которая поможет взять под контроль контекстное меню проводника и добавить к нему несколько нужных функций.

2008-04-05_131246

После установки, которая проходит очень быстро и незаметно, в контекстном меню появляется маленькая круглая кнопочка — это и есть доступ к функциям программы.

окно программы Mmm

В левой части выдны все доступняе для данного объекта функциии контекстного меню, а в правой — две папочки. Если перетащить какой-нибудь пункт в Hidden items, то он скроется из меню, а если в Rarely Used — то он будет доступен только из этого специального пункта. Папочки эти можно переименовать по-своему. Вот такая простая и удобная утилита. Помимо бесплатной версии есть и расширенная Mmm+, которая кроме системного контекстного меню поддерживает так же и программы сторонних разработчиков; полный список поддерживаемых Mmm+ программ можно посмотреть нажав на специальную рекламную кнопочку в верхнем правом углу программы.