Когда я с кем-то веду беседу, то часто рисую непонятные фигуры на листочках. После долгих переговоров по телефону кипа изрисованых листочков начинающего Пикассо — обычное дело на моем столе. Более того, в поездке вырисовываются круги на стеклах транспорта, газеты и журналы пестрят загадочными узорами и графити, и даже песок на пляже не избегает участи быть расчерченым.  Нашел програмку, которая с одной стороны избавит меня от засилия листочков на столе, а с другой стороны сохранит эту нетленку для потомков — Pencil Box.

pbox1.gif

Програмка настолько легкая и быстрая, что оставляет впечетление воздушности. В наборе у начинающего художника имеются восемь разноцветных карандашей и ластик. Для быстрой очистки картинки есть иконка «чистого листа». Скорость реакции и точность позиционирования карандаша не вызывают нареканий, и чтобы доказать это, приведу примеры настоящих художественных работ, сделанных обыкновенным стилусом в этой программе:

image01.jpg image02.jpg image03.jpg

Все эти творения можно сохранить в Моих документах в формате BMP. Программа абсолютно бесплатна, работает во всех устройствах платфом Windows Mobile/Pocket PC.