Вот и зарелизился Camino версии 1.6. Что же нового несет нам долгожданный релиз?

Улучшенная работа с поисковыми машинами, точнее доведение до ума строки поиска. Хм, это уже было и в «лисе» и в «опере»… Улучшенный поиск по странице, являющийся неловким подражанием оного с Safari. Улучшенная работа с табами. По сути это все то же копирование механизма «лисы»… А вы чего ждали? Draggable tabs? Фиг вам :)

Наконец-то программа научилась самообновляться, что, конечно, есть достижение в локальном масштабе, но разве не используется Sparkle уже десятками, а то и сотнями существующих приложений? Остальные изменения не так значительны…

И все? Именно. Ни нормальной работы с табами, ни человеческого адблокинга (их есть там? спасибо, пользовались, не надо…) ни перехода на новую версию Gecko… Словом, такими темпами Camino скоро окажется в известном месте (Trash), благо дело с Firefox 3 близится к релизу. Не порадовало меня существующее положение дел никак, да и уже которую неделю замечаю за собой, что Firefox и Camino все чаще запускаются одновременно, да и бывший некогда моим безоговорочным фаворитом Camino все больше теряет в моих глазах свою привлекательность.