Совсем недавно мы писали о замечательной программе для обработки фотографий —Adobe Photoshop Lightroom. Прошло совсем немного времени, и ей на замену пришла совсем новая версия “2”, но пока в статусе beta 1. Какие новшествами мы сможем воспользоваться?

Lroom2b

В первую очередь замечаем похудевший дистрибутив, теперь он занимает вдвое меньше чем у предыдущей версии ~24Мб. Установка прошла быстро, причем отдельная, старая версия осталась не тронутой. Дизайн программы практически не изменился, все кнопочки остались на своих местах, но вот функциональность расширилась. Теперь Lightroom умеет работать с несколькими мониторами, появилась поддержка 64-битных систем, также изменение коснулся модуль печати, улучшилась интеграция с Photoshop CS3. Система поиска также усовершенствовалась, теперь, начав водить ключевое слово, вы мгновенно будете получать предварительные результаты. Программа показала отличную стабильность, даже не смотря на слово Beta в названии ее версии.
Пробную, 30-ти дневную версию Lightroom 2.0 Beta можно загрузить с официального сайта adobe. Если же вы являетесь пользователем программы версии 1.х, то тестовый режим окончится для вас 31 августа сего года.