Вот уже неделя, как я использую в качестве браузера по умолчанию пятую бету «огнелиса». По сравнению с Camino изменения следующие…

Плюсы: работают мои любимые adblock и scrapbook, можно нормально перетаскивать закладки, в целом адекватно рендерит страницы, нет больше нареканий на глюки, демонстрированные «двойкой» на некоторых сайтах (вроде ЖЖ).

Минусы: уродский XUL ни по скорости ни по поведению не приблизится к нормальному Aqua интерфейсу, некоторые сайты (вроде Google Reader) подглючивают-таки, при переключении страниц с зумом изображение «прыгает» (похоже на баг), браузер до сих пор не подозревает о существовании в системе каких-то там настроек прокси или связки ключей.

Пока что плюсы (слегка) перевешивают минусы, но тут уж лучше подожду финального релиза и гляну, что получится у команды Firefox. Разработчики Camino, реализуйте, наконец-то, человеческий адблокинг, соответствующей баге уже не один год. Без нормальной блокировки рекламы браузер сейчас даром не нужен.

Описанная несколькими постами ниже связка AEBS+Seagate FreeAgent работает как часы, без нареканий. Лишь однажды «машина времени» пожаловалась на недоступность диска.

В результате экспериментов с запуском игр в «параллели» макбук был дважды намертво подвешен, после чего эксперименты прекратились. Да и не до игр мне сейчас :)

Обновилась по мелочи куча используемого софта, ну да здесь любопытствующим помогут Sparkle и Appfresh, пока что изменения не настолько велики, чтобы посвящать им отдельный пост.

«Подсел» окончательно на Knox. Уж больно удобно реализованы некоторые вещи, хотя при работе с внешним USB диском, содержащем закриптованный образ программка нередко откровенно тупит, впадая в ступор на несколько секунд.

После каких-то безобидных манипуляций с файлами все приложения в Applications леопарда обзавелись вторым пермишшеном для everyone, нередко отличающимся от оригинала. Прибить гадину из GUI не удалось, пока что отделался repair permissions. Жду советов, если таковые будут :)