Интересное наблюдение: при запуске нескольких приложений, поддерживающих мультимеднийные клавиши Apple Keyboard (например, связку Keynote+Cog+iTunes) при нажатии на Next, Previous или Play/Pause бардак гарантирован: хочешь музыки? Фиг тебе, смотри презентацию в полноэкранном режиме…

Возможно, это проблемы скина (ан нет, и в «прото» та же ерунда), но в лисе в строке быстрого поиска вместо привычной кнопки clear text отображается кнопка «искать». Очень непривычно. В других местах аналогичные контролы также идут без clear…

Попробовал после макоси активно попользоваться сетью в сониковской Vaio (Vista powered). До чего же перректально там реализована миграция между локейшенами… Ладно для стационарного компа, но настраивать прокси и настройки сети в лаптопе при постоянном перемещении — это жесть…
Вообще, нехорошо ругать висту: ее успели освистать уже все крупные издания, а уж если сам Пол Тэррот http://www.winsupersite.com обзавелся маком, о котором пишет весьма лестные отзывы, то, значит, не все так ладно в Рэдмондовском королевстве.

Бросил где-то на 80% перевод xscope: отвратительный мануал, сил моих уже с ним нет. Интересно, что ребята курили? Или же просто было жалко денег на техписателя? При достаточно большом объеме справка до безобразия неконсистентна и мутна…

Нашел довольно интересного компаньона для Airport Extreme, зовется AirPort Flow. Лучше всего работает под лео, хотя под тигром лишь выглядит скромнее. Единственная возможность — отображение входящего и исходящего трафика в виде графиков, иногда бывает полезно. Кстати, ребята из DeepApple опубликовали неплохой обзор.