В домашней сети пополнение: еще один Macbook. Наконец-то число Windows машин меньше, чем число «маков»… Как только малыш подрастет (т.е. обзаведется всеми необходимыми апдейтами), пущу его в большую сеть. Кстати, при большом количестве компьютеров, использующих Wi-fi интерференция с беспроводными мышами становится как никогда актуальной.

Обновился Boot Camp… Надо будет попробовать его в действии. На диске же с «леопардом», на котором должны, согласно мануалу содержаться Windows драйвера, оных обнаружено не было. Повторная проверка показала, что на диске не было не только драйверов, но и леопарда :)

Двумя днями позднее…

Эксперименты с буткемпом закончились плачевно: хитроумная софтина повисла в процессе разметки так, что Disk Utility отказалась править раздел. Пришлось грузиться с оригинального компакта и запускать утилиту оттуда, чем проблема и решилась.

Интересно, почему Apple не предустанавливает свою ОС на дополнительный системный раздел, откуда ее можно было бы восстановить (что практикуют многие сборщики ПК)? Понятно, конечно, что OS X «слетает» далеко не каждый день, но представить себе пользователя Macbook, постоянно («а вдруг…») таскающего с собой два системных диска лично мне сложно. Вариант с записью дисков в образ и последующим «закатыванием» назад не понравился: диски-то двухслойные, да и нехорошие люди в Купертино до сих пор считают, что в 2008 году не стыдно помещать в младшие модели своих машин приводы, неспособные писать DVD. И где они только их достают…

Посмотрел на размещение функциональных клавиш имеющихся у меня клавиатур. Задался вопросом: что же такое курят в Купертино, что с завидным постоянством двигают клавиши. Плюс еще раз утвердился в своей нелюбви к русской раскладке (как к размещению знаков на клавишах, так и к компоновке клавиш) маков: складывается впечатление, что кто-то неудачно пошутил. Я все понимаю, но нафига коверкать Enter и Shift ради сомнительного удовольствия добавления буквы «ë»?