Вообще-то программа полезная и весьма продвинутая в плане защиты от рекламных модулей, шпионов, зловредных вирусов, троянов, червей и прочей заразы, которая сейчас просто наводнила всемирные просторы.

2008-03-23_001438

Программа возьмет под контроль весь трафик, все уже скачанные файлы, лежащие в кеше, проверит, не поселилась ли простуда в реестре, во временных файлах, сама себя проапгрейдит и создаст себе расписание для профилактических мероприятий с вашим компьютером. Поселившись в трее, она будет блокировать всплывающие в браузере окна с рекламой, флешевые модули, потенциально опасные скрипты, трафикопоглощающую анимацию, банеры и весь аналогичный баласт, которым сейчас модно снабжать интернет-пространство. Для маньяков управление можно сосредоточить в горячих клавишах, всем остальным программа показывает свои окна настроек с многочисленными, подробными пунктами.

2008-03-23_005212

Для IE прямо из программы можно установить тулбар, который по умолчанию не инсталируется насильно (спасибо разработчикам). В браузерах блокируются всплывающие окна, Flash ads, DHTML fly-in ads, sponsored/search ads, а так же многочисленных размеров банеры. На браузерах программа не останавливается, беря под опеку мессенждеры Yahoo, AOL, MSN, в которых режет рекламу. Можно вручную настроить белые и черные списки блокируемых объектов на любом сайте. Само собой, что программа может чистить историю браузера, выборочно удалять куки (иногда полезно именно выборочно). Все эти многочисленные операции сопровождаются настраиваемыми информационными окнами, всплывающими подсказками и звуками. Есть рапорт, который покажет, сколько и какой нечести программа уничтожила за время работы.

2008-03-23_005154

Конечно же за такую работу разработчики хотят денег, на мой взгляд, вполне оправданных и не бог весть каких. Работает программа стабильно, но не забывайте, что чем больше фильтров задействовано — тем больше нагрузка на мускулы компьютера. У вас 15 дней, чтобы оценить программу, время пошло.