Давно что-то я не писáл про physics-based игрушки. Будем наверстывать упущенное :)

Сегодняшняя игра отнюдь не нова, что, впрочем, не делает ее ни на йоту хуже, а владельцы старых макинтошей так вообще могут порадовать себя чем-то оригинальным и необычным.
Gish — живой кусок смолы, новый супергерой нашего времени, которому приходится спасать свою любимую из лап монстров. Для этого придется преодолеть множество препятствий, пройдя семь кругов ада  подземелий и канализаций…

Управление. Проклятье и основная «фишка» игры. Как и полагается супергерою, у Gish немало полезных способностей: он может прилипать к препятствиям, затвердевать или же становиться скользким. Правда, воспользоваться всем этим арсеналом сразу же не получится. Первые полчаса игрок в Gish кажется еще более беспомощным, чем корова на катке, по десятку раз пытаясь запрыгнуть на один и тот же выступ… зато потом… Освоившийся с управлением игрок способен выполнять такие па, что цирковые акробаты позеленеют от зависти. Описывать это словами бесполезно. Посмотрите лучше ролик, а заодно и решите для себя, стоит это чудо потраченных 20 долларов или нет.