Если вы много работаете за компьютером, то не могли не заметить существующей опасности, которая нависает над людьми, которые проводят пол жизни сидя. Тут и проблемы с осанкой, лишним весом и многое другое. Существует теория проверенная на практике, что можно (и нужно?) работать стоя.

Автор блога знаменитой компании 37signals предположил, что ему бы не помешало проводить 80% время стоя, работая с компьютером. Он вооружился энциклопедиями, которые служили подставкой и «мучился» так более 2–х месяцев. В конце второго месяца дискомфорт пропал и данный способ работы стал для него основным. Как дополнительное преимущество он называет то, что теперь он запросто идет по работе туда, куда бы поленился идти сидя на стуле.

По своему опыту прошлой работы в офисе могу сказать, что привычка решать все вопросы по телефону и «аське» приводит к тому, что коллеги практически не покидали своего стула, а это не очень хорошо.

Что касается мебели для подобного времяпровождения, то и она есть. Правда продается в США, там же она и изготавливается.

M6_01

Что думаете вы о таком методе работы? Смогли бы сами попробовать данный способ?

via Standing versus Sitting