Когда сравнивают различные почтовые клиенты, часто плюсом того же Outlook называют встроенную систему работы с календарями, а также, систему управления делами. Теперь данным аргументам места нет, так как и календарь и дела можно будет вести в вашем любимом Thunderbird. Причём систему управления дел наследуем от сервиса Remember The Milk, который многие называют лучшим приложением в стиле GTD.

Полную инструкцию по установке и настройке, а также принципах работы, вы сможете посмотреть в созданном скринкасте:

Решение потребует от вас установленного Thunderbird, а также плагина, который добавляет функционал классического календаря Lightning extension, а также необходимо установить плагин Remember The Milk Provider. Разумеется, у вас уже должен быть аккаунт на Remember The Milk, к API которого ваш Thunderbird и подключится с вашего же разрешения, разумеется.

Прелесть работы с сервисом RTM из Thunderbird является то, что все, что вы вносите в почтовом клиенте появится на сервисе и будет доступно вам с любого компьютера и даже с мобильного устройства, с другой стороны то, что будет внесено через web-версию RTM, будет доступно и в Thunderbird.

Provider Extension Integrates Remember the Milk into Thunderbird [ Lifehacker ]