2008-04-28_232858

Я нечасто играю в игры, и уж совсем редко рассказываю о них, но эта игра заставила содрогнуться мои ностальгирующие пальцы, ведь она сделана на движке Quake, но в совершенно новом, усовершенствованном в визуальном плане, обличии!

Nexuiz — это мультиплатформенный, бесплатный, сетевой шутер от первого лица, который одинаково работает в Windows, Linux и MacOS X.

Прощай лицензирование, ведь игра открытая, распространяется бесплатно и без ограничений на использование. Огромное количество игровых серверов по всему миру, масса интернациональных кланов, официальные и неофициальные сайты поддержки дадут освоиться в игре любому фану стрелялок.

nexuiz_screenshot_07

Игра базирутся на Darkplaces engine, технологии, требующей наличия OpenGL, так что прежде чем запустить ее, проверьте драйверы своих видеокарт на предмет поддержки оного (у меня в Vista на ATI 1600 не запустилась, но зато на рабочем десктопе со встроенной Geforce под Windows XP игра практически летала).

nexuiz_screenshot_08

Системные требования:

  • 400 MB of hard drive space
  • Windows 2000/XP/Vista (32-bit or 64-bit) или Mac OS X 10.4 и старше (PPC or x86) или Linux Kernel 2.2 и старше

И как минимум:

  • 1 Ghz Pentium III or AMD Athlon
  • Geforce2 Video card
  • 512 MB of ram

Чтобы оценить геймплей и графику, можно посмотреть демо-ролики всего этого бесплатного, мультиплатформенного геймерского раздолья:

http://www.youtube.com/watch?v=QQLYUBbcSBs
http://www.youtube.com/watch?v=tNQIToJn9mw

P.S. Сознательно ставлю обзору тег «Офисное» :)