Да, за него разработчики не требуют денег, но придется заплатить установкой дополнительно тулбара в Internet Explorer (накой в браузере тулбар программы для записи дисков?) и показом рекламных банеров в самом окне программы. Конечно, не весть какие неудобства, но тем не менее, первые позывы этой программы к ненужным мне вещам сразу портят впечатление.

2008-03-22_133145

А ведь в принципе, неплохая программа. Она умеет

записывать и копировать диски, тестировать совместимость привода с носителем, делать и сохранять ISO-образы дисков — в общем все то, что должна уметь программа для записи дисков. Записанные пока пишу этот обзор два диска никаких нареканий не вызвали, как и сам процесс, но вот юзабилити программы вызывает противоречивые чувства. Во-первых, как я уже писал, тулбар для браузера — непонятно, зачем? Неужели до этой программы я не умел изменять масштаб, производить поиск, очищать историю посещений?

2008-03-22_140421

Далее — сам интерфейс. Я не подумавши при установке выбрал расширенный режим. И вот что получилось:

2008-03-22_132532

Извините, я уже вырос из детских штанишек, зачем мне тулбар с кнопками в пол-экрана? Покопавшись, переключился в упрощенный режим. Наивный…

2008-03-22_132640

Упрощенный режим мне помог ровно настолько, насколько библиотекарь в Актюбинске может помочь космонавту над Австралией. Убрав вообще все иконки, получил некое подобие программы, записывающей диски (самый первый скриншот). В общем, возможности программы приемлемые для бесплатности, а вот интерфейсная реализация вызывает у меня крайне негативное впечатление, и я ни за что не буду более использовать ее.