Программа Arum Switcher предназначена для исправления текста, набранного по ошибке в другой раскладке клавиатуры. Вам достаточно нажать две клавиши, и текст будет исправлен.

demo

Программа делает это не автоматически, а только лишь с помощью горячих клавиш. Большими плюсами являются перекодировка со всех неироглифических языков мира, перевод текстов с умлаутами, изменение регистров букв, корректировка текста даже в том случае, если Вы несколько раз меняли раскладку клавиатуры, исправление кракозябликов и знаков вопроса, которые иногда появляются в буфере обмена. Для корректировки текста Вам достаточно поместить курсор в конец исправляемой строки или слова и нажать две клавиши — программа распознает и переведет «неправильное», оставив остальное без изменений.

Для справки, умлауты — это уникальные немецкие символы для передачи на письме определенных гласных звуков, которые имеют вид буквы с диакретическим знаком, например, «o-умлаут» пишется как «o» с двумя точками сверху, «а-умлаут» — как «а» с точками и т.д. Подобные диакретические знаки, например,»крышечки», есть во французском языке, некоторых славянских — чешском, польском, знак тильда — в испанском. Такие символы набираются при помощи так называемых «мертвых клавиш». При их нажатии ничего не происходит, но если после этого нажать клавишу с буквой А, то в итоге получиться буква «а-умлаут».

Программа будет полезна тому, кто много набирает сложного текста, содержащейго коды, пароли и прочие, не требующие перекодирования, наборы букв: http://www.sprigsoft.com/ru/arum/index.shtml.