Мы неоднократно рассматривали менеджеры задач. Как правило, их разработчики к решению проблемы «как разобраться с делами» подходят комплексно, предлагая широкие возможности (использование тегов, группировка по проектам, отслеживание поручений и т.п.). Но есть и обратная тенденция — всё чаще авторы программ упор делают на простоту интерфейса и удобство использования.

Anxiety

Anxiety — это воплощение простоты. Сверхлегкий менеджер задач тесно интегрируется с системными приложениями — календарем iCal и почтовым клиентом Apple Mail. Доступ к задачам можно получить из меню-бара. Из плюсов отметим бесплатность (но пожертвования разработчику всегда приветствуются). Подробнее о Anxiety можете прочитать в обзоре Slaff’а.

Today

Как и в случае с Anxiety, основная фича этой программы — это доступ к событиям iCal и их представление в более удобном виде. По своим возможностям Today немного превосходит Anxiety. Например, приложение позволяет просматривать задачи и события за определенный промежуток времени. Однако коммерческий статус программы ($15), сравнительно небольшой испытательный период (7 дней), а также отправка данных о компьютере, включенная по умолчанию, не располагают к продолжительной работе.

SimpleTODO

Талантливый 21-летний немец Юлиус Экерт (Julius Eckert) начал учиться программированию в 9 лет. Сейчас он автор ряда интересных скинов для Quicksilver, а также нескольких небольших программ.

SimpleTODO не блещет обилием фич, вы лишь можете добавлять/удалять задачи да присваивать им ярлыки. SimpleTODO — бесплатная программа, но это не прощает ей отсутствия интеграции с iCal и Mail.

TaskPaper

TaskPaper создан для тех, кто привык к простым спискам, к «бумажному» стилю. Подробно о программе MacRadar писал в этой статье.