Пройдемся по списку обновившихся программ для Mac OS X:

Во-первых, вышла новая версия популярного битторрент-клиента Transmission 1.20. Разработчики улучшили поддержку мультитрекерных торрентов, https-соединения с трекерами, сделали более быстрым UPnP-маппинг порта. Появилась блокировка IP с использованием листов Bluetack Level1.

После версии 0.82 мне не сильно везло с билдами Transmission. Либо не очень хорошо осуществлялась раздача, либо не учитывался рейтинг на одном закрытом трекере (судя по форуму поддержки с этой проблемой сталкивался не только я), либо скорость скачивания была ниже, чем у Azureus. С Transmission 1.20 судя по всему проблем нет (тьфу-тьфу-тьфу).

Обновился и электронный словарь TranslateIt. Разработчики исправили ошибки, приводившие к утечкам памяти, обновили виджет и DictBuilder. Кроме того, теперь все словари из Windows-версии работают и с Mac-версией. Подробный чейнджлог.

Команда разработчиков Pixelmator представила Pixelmator 1.2 Draftsman. В новой версии добавили Полигональное Лассо (polygonal lasso), баланс цвета (color balance), автокоррекцию (auto enhance) и многое другое. Думаю, еще пара релизов и Pixelmator можно будет рекомендовать всем домашним пользователям (профессиональным дизайнерам по-прежнему альтернативы нет — только продукты Adobe).

Acqualia представила обновленный Picturesque. Программа полностью переписана для Leopard, был обновлен интерфейс, появились новые эффекты, добавили медиа браузер и т.п.