Graph Sketcher наверняка приглянется людям, которым время от времени нужно отрисовывать несложные графики. Для этой же цели можно, разумеется, использовать Numbers, Grapher или какой-нибудь навороченный графический пакет, однако скорость создания подобных графиков будет невелика, да и решение, скорее всего, получится из разряда «из пушки по воробьям».

 

gs.png 

 

У Graph Sketcher есть два огромных достоинства перед остальными рисовалками: он достаточно прост в освоении и вместе с тем достаточно гибок для решения большинства насущных задач плюс он предназначен только для рисования графиков и больше ни для чего.

 

Любой график можно нарисовать по точкам в режиме WYSIWYG или же вбить данные в таблицу, доверив художества приложению. При желании можно быстро добавить подписи, добавить-убрать сетку и оси и скопировать полученный график в документ. Внести правка так же просто…

 

Иногда, правда, за внешней простотой не удается разглядеть нужную фичу. Так, узнать о возможности построения диаграмм со столбцами удалось лишь с помощью саппорта (подсказка: смотрите свойства Shape), хотя в целом в качестве инструмента «сел и нарисовал» Graph Sketcher вне конкуренции.

 

Цена сей радости составляет 30 долларов. Голодающим же студентам автор готов уступить лицензию за «десятку»…