Решения для быстрого запуска и замены трея в виде панельки, похожей на маковский док, совсем перестали быть редкостью. Но если остальные каждый раз пытаются сделать что-то своё по стилистике, то RK Launcher просто пошёл по пути копирования внешнего вида и функциональности. И правда, зачем изобретать велосипед, если уже есть проверенный путь. Впрочем, вышло это у разработчиков программы вполне удачно.

панелька Мас, Мас OS, Windows, заменить трей панелькой

Программа берет на себя функции таскбара, снабжая пользователей иконками быстрого доступа к важным функциям и приложениям. Впрочем, все в ней настраивается. По умолчанию она копирует по внешнему виду аналогичное маковское приложение, но так как фон и иконки сменные, то можно интерфейс изменить до неузнаваемости. Запущенные приложения тоже могут располагаться в доке в виде миниатюр, каждое действие с миниатюрами и ярлыками сопровождается красивыми эффектами.

стилизация Windows под Mac, смена панельки запуска, смена стиля

Впрочем, полностью заменить работу с таскбаром она не сможет, так как нет полноценной поддержки трея. Программа бесплатная, работает с флешки, и у неё крайне низкие претензии к конфигурации.