Всем хорош VLC: и кучу форматов он знает и фильмы с несколькими звуковыми дорожками играет на ура, только вот версия под OS X выглядит, как бы это сказать помягче… не совсем нативно. Да и диалог конфигурации вида «вот тебе все опции, рули как хочешь» не добавляет радости в общении. MPlayer OS X чуть посимпатичнее, хотя и менее всеяден и не лишен своих заморочек.

movist.jpg

Судя по всему, подобные мысли посещали не только меня, а потому горячие корейские парни Yong-Hoe Kim и Cheol Ju взяли и наваяли собственный плеер, способный выводить картинку и звук как средствами OS X, так и с помощью популярного ffmpeg. Все это завернуто в симпатичную обертку, снабжено адекватным диалогом настройки плюс нормальный полноэкранным контроллером и voila, на выходе имеем отличный всеядный плеер, прекрасно к тому же справляющийся с отображением субтитров.

В чем же подвох? Ну, как минимум в том, что сайт Movist целиком и полностью на корейском, а потому пытаться найти там что-то полезное — занятие не для слабонервных. В остальном же все очень даже хорошо. Словом, новинка настоятельно рекомендуется для ознакомления всем киноманам…