Наверняка вы не раз вставляли в окошко IM короткие и понятные буквосочетания вроде LOL, RTFM, CU и прочие. Коротко и понятно. В то же время в письмах есть и свои аббревиатуры ASAP, FYI и другие и вы знаете как ими пользоваться. Кроме того, почти каждый почтовый клиент приставляет к теме RE: или FW: при ответе или пересылке письма. Но как-то всё это не помогает, когда ящик забит длинным списком тем, которые редко говорят о том, что с этим письмом стоит сделать.

Попробую объяснить подход, который я использую, работая в крупных и очень крупных компаниях с большой активностью переписки.

Я почти полностью уволил FW и RE, заменив их на более значимые сокращения как:

FYI — for your information (все сразу понимают, что действий не требуется).

ATN — attention (понятно, что письмо требует особого внимания и действий).

RESEND — (второе китайское предупреждение. Я недоволен).

TY — thank you (всё понятно, и тоже не требуется ответа).

Таких приставок не должно быть слишком много и они должны легко читаться. Используя их, я помогаю моим коллегам быстро обработать письма, поступающие от меня. Свои письма я тоже часто начинаю с таких префиксов.

Мне также показалась полезной придумка зарубежных коллег использовать в конце темы EOM (end of message), указывающее на то, что тело письма не содержит важной информации. Я попытаюсь её использовать чаще.

Давайте будем помогать другим указывая осмысленные темы и добавляя маркеры-приставки для быстрой обработки.