Почти у всех из нас есть огромная куча дел, которые в принципе неплохо бы было и сделать. Если вы не хотите ждать когда прилетит вдруг волшебник, то можно попробовать и самому — досчитайте со мной до пяти — это должно помочь.

Раз

Обычно человек может эффективно преследовать только одну цель — выберите ту, которая принесёт максимум дивидендов любого рода и начните с неё.

Два

С делами в списке (inbox-е, календаре или ежедневнике) нужно сделать следущее: если вы можете сделать его за две минуты — сделайте его безотлагательно, если дело слабо касается вас — немедленно переадресуйте его, если дело работает на вашу цель и вы компетентны — запланируйте время на него, если же дело не касается ни ваших целей, ни ваших компетенций — удалите все напоминания о нём.

Три

Каждое утро составляйте список из трех главных дел дня, каждый понедельник — трех дел недели, ну и так далее, когда захотите развить систему дальше. Это поможет вам не чересчур забивать голову и избежать стрессов.

Четыре

Именно четыре варианта реакции на возникшее дело у вас есть: сделай сразу, отправь другу, оставь на завтрак или подари мусорному ведру.

Пять

Пятый пункт самый пятый, потому что стоит на пятом месте — любая привычка прививается за 30 дней. Следуйте правилам тридцать дней и вы забудете как можно было жить иначе.