В очередной раз попробовал использовать Pixelmator новейшей инкарнации для замены Photoshop. Ан нет, нифига: то рендеринг шрифтов сглючит, то косяки с каким-то инструментом, плюс на минике до сих пор невозможно нормально сделать зум картинки: он ее почему-то размыливает. Похоже, придется-таки покупать Photoshop Elements. Благо альтернатив в этой ценовой категории не предвидится.

Попробовал некоторое время снова поработать в Windows (не переключаться в vm ради одной-двух программ, а целенаправленно поработать, надо было). Полностью осознал, до чего же мерзкий там штатный софт, да и сама система «из коробки», а заодно и то, насколько хорошо ныне отработана моторика на хотки с участием Cmd. Палец никак не хочет вставать на Ctrl для выполнения соответствующих действий. Даже переключение раскладки макоси, которое раньше воспринималось довольно болезненно, более не беспокоит.

После очередного апдейта системы Леопард прозрел до такой степени, что обнаружил-таки в сети Windows машину, которую ранее напрочь игрорировал, кроме как напрямую по IP. Вообще, из тех глюков, что анноили меня во времена 10.5.0 практически ничего не осталось. А Vista, гадина, продолжает упорно глючить даже с последними обновлениями.

Поставил ClamXav. Причина простая: время от времени таскаю данные на флешках и дисках с FAT32, на которые имеет привычку цепляться всякая зараза, переносить которую на другие свои Windows машины неохота.

Продолжаю радоваться LittleSnitch. Штуковина исправно выполняет свои обязанности, сохраняя драгоценный трафик в условиях плохой связи от приложений, которые не прочь загрузить что-нибудь в фоне в самый неподходящий момент. Как-нибудь расскажу о нем подробнее. Кстати, саппорт у них вменяемый в отличие от нашего Agnitum, которые больше не получат ни копейки моих денег за свой хлам.

Решил избавиться от русской клавиатуры в пользу «американца». После того, что Apple сделали с клавиатурой для России, она обязана на ней (клавиатуре) жениться. Хотя можно вспомнить еще своеобразную локализацию и ГОСТ раскладку, тогда сама клавиатура кажется не такой уж плохой :)

Понял, что значительную часть софта, купленного в рамках прошлого макгейста я попросту не использую. Тем не менее, тешу себя мыслью о том, что деньги уплачены не зря :) Кстати, скоро заканчивается «что-то там» на макгейсте. Даже интересно, что будет через 2 дня. Бандл лично мне не интересен :)