Не так давно увидела свет демо-версия проекта Spore, игры, которую многочисленные поклонники ждут уже не первый год. Нет, не надо вспоминать «сталкера» с Дюками Нюкемами, они здесь ни при чем… Я отвлекся :)

Итак, замысел грандиозен. Нам придется ни много ни мало создать собственную цивилизацию, проследив ее путь от простейшей одноклеточной особи до выхода в космос. В демо версии всего этого великолепия нет, зато есть много чего еще… Spore Creature Creator является демонстрационной версией приложения для создания собственных существ. Вот так просто: берем туловище, меняем пропорции, размер, добавляем по желанию руки-ноги-головы в произвольном количестве, размещаем глаза, уши, крылья, рога и копыта и получаем неведому зверушку с определенным набором навыков. Тут же зверушку можно раскрасить или же посмотреть «в деле», заставив петь, плясать или кусаться. Такой вот тамагочи 21 столетия.

Фишка в том, что даже с ограниченным набором «деталей», входящих в конструктор можно создать огромнейшее количество непохожих особей, благо редактор существ прост в освоении и не ограничивает полет больной фантазии. Собственно, даже если будущая игра вас нисколько не интересует, попробуйте повозиться с собственными зверюгами, этот процесс невероятно затягивает.

cre_dogofly-06846f68_sml.jpg

Не обойдет разработчиками и социальный аспект: при помощи нехитрых действий результаты стараний можно загрузить на сервер Spore, записать и разместить на Youtube ролик или же сделать себе аватарку.

Повозившись с конструктором пару дней авторитетно заявляю, что он невероятно интересен даже сам по себе, так что в очередь на  игру уже можно записываться, благо выглядит все очень-очень заманчиво.

Отличная новость владельцев макбуков: несмотря на отличную графику, игра отлично идет и на машинках с интегрированным GMA 3100, более старые модели акселераторов не поддерживаются. Впрочем, умельцы с TUAW нашли-таки способ запуска игры и на более старом «железе».

P.S.: русский язык игра считает родным, что радует вдвойне :)