Я уже рассказывал о том, как можно быстро и нехлопотно поменять иконки папок и приложений в OS X и даже хвалил обожаемый мной комплект пиктограмм Agua за авторством знаменитых  Iconfactory.

Посвятить еще один пост кастомизации рабочего стола хотелось давно, да как-то не было поводов до недавнего времени.

Итак, по порядку: ребята из TUAW написали обзор новой софтины Vlad Studio. Как и предыдущие затеи данной конторы она предназначены для неявного отбора денег у населения, однако на этот раз затея хитрая: при помощи специальной программки на Рабочем столе рисуется обоина с часами, отображающими актуальное время. Обои и саму программулину можно скачать бесплатно, однако желающим разнообразия придется раскошелиться: далеко не все фоноые рисунки доступны нахаляву. К чести Vladstudio уж что-то,  рисовать они умеют.

Smashing Magazine публикует отличную подборку пиктограмм, часть из которых, правда, присутствует лишь в формате PNG, а потому перед использованием требует «доработки напильником».

Ну и, наконец, ссылка на главный ресурс мак-маньяков: http://www.macthemes2.net. Там можно найти множество профессиональных темок, скинов, иконок, да и просто пообщаться с единомышленниками или узнать интересные новости. например, о том, что разработчики VLC планировали новую «морду» для версии под OS X, однако их планы почему-то сорвались, хотя на сайте можно найти множество VLC «напильников».

На сегодня все. Надеюсь что не утомил :)

P.S.: дойдут руки — еще пройдусь и по качественным галереям обоев.