Что-то я последнее время зачастил с игрушками. Итак, после кучки трэша представляю достойного кандидата на проведение досуга: Turret Wars.

По правде сказать, тут я немного покривил душой, т.к. игр на самом деле две: однопользовательская Turret Wars Retro и многопользовательская Turret Wars MP. Идея игры стара как мир: есть набор неподвижных турелей с вращающимися стволами, способных стрелять снарядами, летящими по баллистической траектории. Задача — перебить всех врагов и не сгинуть самому. Знакомо? Уверен, многие играли во что-то подобное еще на телевизорах с «черно-зелеными» экранами.

tw.jpg

Здесь хитрость. В зависимости от того, какая турель была выбрана вы получаете тот или иной бонус: броню, возможность взорвать снаряд в воздухе и т.п. Кроме того по карте разбросаны бонусы вроде «аптечек» или «нюков», способных значительно изменить ход боя.

Карта трехмерная, обзор — «от первого лица», плюс режим «пилота снаряда», автоматически включаемый при стрельбе и служащий единственным верным ориентиром при пристрелке. Стреляем, корректируем высоту, угол поворота и начальную скорость. Если не попали — пробуем еще раз. То же делает и противник. На тактической карте можно оценить обстановку, а индикаторы здоровья позволяют живо прикинуть, кто из участников отправится к праотцам в первую очередь.

С учетом сказанного получаем, что снаскоку перебить врагов не выйдет, да и генератор случайных чисел вносит свою лепту: неровен час разместит на верхушке горы аккурат на линии огня всех присутствующих или же засунет подальше в яму, выбить из которой сможет лишь умелый игрок.

Плохие новости: в демо верси урезано все и вся, т.е. попробовать весь арсенал ну никак не выйдет: придется платить, а это 10-30 долларов в зависимости от версии. Если денег не очень жалко присмотритесь к familty license, у нее гораздо меньше ограничений, да и распространяется она как на win, так и на mac версию.

P.S.: скриншот взят с сайта, в демке этого уровне нет :(