Предлагаем читателям MacRadar небольшой превью-обзор столь ожидаемого веб-сервиса MobileMe. Напоминаем, что этот сервис является модернизированным .mac. MobileMe позволяет синхронизировать данные между различными машинами.

Когда вы загружаетесь, то сразу попадаете в iDisk режим (аналогично .mac). Слева вверху несколько кнопочек для навигации по аккаунту. На мой взгляд, адресная книга и календарь — это две самые классные фичи сервиса. По-крайней мере, я им найду большое применение.

MobileMe iDisk Mode MobileMe Address Book

iCal невероятно удобен и очень похож на своего оффлайн-родителя. Чтобы сделать новый event в каледарь нужно выделить промежуток времени и сделать двойной клик (проще и быть не может).

MobileMe iCal MobileMe iCal New Event

Если зайти в опции аккаунта, то можно сделать более тонкую настройку. Например, выбрать язык (пока доступны только английский, французский, немецкий и какой-то азиатский, видимо японский, языки). Можно также подправить (если вы при регистрации сделали ошибку) личную информацию, установить вашу временную зону (по умолчанию, разумеется, Купертино), сменить пароль и данные для оплаты, установить квоты на дисковое пространство. Можно также установить личный домен (для этого нужен зарегистрированный домен и рекомендуется использовать iWeb’08)

MobileMe Summary
MobileMe Options

Что еще добавить? MobileMe работает довольно быстро (я использовал последнюю стабильную версию Safari (под Mac и под Windows)). Работая в Mozilla Firefox, я заметил притормаживание при переключении между опциями меню. Синхронизацию со своим маком я еще не проверял, поэтому этот момент опущен в данном обзоре.

Подписка на MobileMe для одного лица стоит € 79, а семейный пак стоит € 119. Более подробная информация и видео-обзоры доступны на официальном сайте Apple.