Эх, новостей много, обо всех сразу и не расскажешь

Итак, стартовал долгожданный iPhone второго поколения со всеми сопутствующими сервисами: аппстором и обновленным дотмаком, ныне Me.com. Про последний slaff уже писал, т.ч. пересказывать не буду, отмечу лишь не слишком удачный старт: сервис в первые дни сильно лихорадило (вообще, не характерно для Apple), обновления системы то появлялись, то исчезали, да и после запуска неприятности не закончились. Например, хваленый push (всего 15 минут!) уже попинали на основных мак-сайтах… Честно говоря, желание подписаться на сервис, который так хорошо расхваливала Apple у меня после этого заметно поуменьшилось, а потому, получив отпор от центра обработки карт я не стал искать альтернативные способы доступа к «микому». Подождем — увидим. Хотя лично мне без push новый Mobile Me практически неинтересен, благо есть Sugarsync, о котором расскажу как-нибудь в другой раз.

Про Appstore тоже говорить особо не буду. Несмотря на оптимистичные цифры продаж сервису уже досталось и от комьюнити ru_mac и от зарубежный коллег. Словом, у меня складывается стойкое ощущение, что Apple умудрилась-таки не только сделать новый блин  комом, но еще и погнуть при этом сковородку. Windows-фанатам будет над чем позлорадствовать.

Обнаружил еще один гадостный баг в Leo (и не только я: сообщений о подобных симптомах в Сети предостаточно). Достаточно поставить на скринсейвер пароль чтобы в половине случаев не иметь возможности вывести потом машину из режима сна. И это в полностью up to date версии системы! Лавры Vista не дают кому-то покоя :)

Хорошие новости: как сообщил Феликс Мучник, Softkey ныне продает не только «параллели», но и Vmware Fusion, вторая версия которой (free upgrade!) обещает быть довольно интересной. Т.ч. споры Parallels vs. Fusion, похоже, разгорятся с новой силой.