Компания Apple запустила сервис, который объединит все ваши потребности по единой почте, календарю, контактам и т.д. на стационарных компьютерах, ноутбуках и iPhone’e. Естественно, что как и все от компании Apple, услуга платная и стоит минимум $99/год. Лично для меня, полезно иметь синхронизированный календарь, контакты и почтовый ящик на стационарном ПК, на моем ноутбуке и телефоне под управлением Windows Mobile. Сегодня мы расскажем вам как реализовать пользователям Windows то, что пользователи Мас с радостью купят у Apple. Подразумевается, что вы уже имеете самое универсальное коммуникационное решение для Windows — Microsoft Outlook и Windows Mobile коммуникатор (кстати, при покупке последнего, Outlook идет бесплатно). Можно данное решение применить и для Symbian.

Почта

Используйте Gmail, который позволяет отдавать вам почту по протоколу IMAP. Если у вас используется Microsoft Outlook, то он всегда будет синхронизирован с почтой на Gmail. Как настроить IMAP на Outlook читайте на сайте помощи Google. Для того, чтобы полноценно пользоваться флагами на исполнение ознакомьтесь с нашим материалом «Управление задачами в Outlook 2007 при работе с Gmail IMAP».

Настройку IMAP на Windows Mobile также можно провести по руководству на сайте помощи Google.

IMG_0202

Календарь

Естественно, что для пользователей Gmail, трудно не рекомендовать Google Calendar в качестве основного календаря. Обязательно воспользуйтесь Google Calendar Sync, который с заданной периодичностью будет синхронизировать календари на Outlook с календарем Google Calendar. Все, что нужно сделать, это скачать программу и, задав логин и пароль от Google Account, определить периодичность синхронизации.

2008-07-13_115759

Windows Mobile будет синхронизироваться во время подключения его к ПК по кабелю или Bluetooth. Синхронизировать календарь на телефоне с Google Calendar напрямую особого смысла нет просто из-за того, что в дороге вам будет на 100% хватать мобильного помощника.

Что касается удаленного фотоальбома и файлового хранилища, то можно использовать Live.com или воспользоваться другими сторонними сервисами. Но, это не главный приоритет, кто просто старается упорядочить свои переписки и личный календарь со списком дел.

Обзор MobileMe для Mac можно прочитать как всегда, что касается Mac, в блоге MacRadar.ru. Справедливости ради стоит заметить, что в презентации Me.com на сайте Apple решение для Windows ограничивается только представлением веб-интерфейса ко всем подсервисам, за который вы как бы и должны будете платить $99 ежегодно. Так почему не пользоваться более технологически развитым и привычным решением от Google и Microsoft?

Пост-спонсор

Handy Recovery ― восстановление удаленных данных в MS Windows и на картах памяти.

Тематические ссылки рекламной сети Loka