10 часть. Юбилей!

Пока мы все ждали MH III без особого шума стартовал Mac Mix. Идея проста: есть 28 приложений, из которых можно набрать пачку, получив при этом скидку. Часть прибыли идет на благотворительность, так сейчас модно… Итого, чем больше приложений набираешь, тем больше скидка. Звучит заманчиво, но только если приложения действительно нужны, ибо как ни крути либо скидка получается паршивой, либо цена за бандл вырастает под сотню, что заметно выше макгейстовской. Хотя, не хочешь — не ешь. Из стоящих упоминания участников отмечу Parallels (его такими темпами скоро будут в макдоналдс продавать, куда же смотрит VMWare!), Process, Yep (интересный PDF-менеджер), Forklift, Picturesque и TextExpander. Подборка игр так вообще гораздо слабее, чем на любом из «гейстов». Ну и не могу обойти стороной интерфейс сайта, он наипоганейший… Мораль: если сильно хочется много софта задорого с кажущейся возможностью выбора, пробуйте. С другой стороны, многие интересные вещи уже были в других бандлах. Лично мне сама затея не кажется хорошей. Лучше уж MH III подождать, чем тешить себя возможностью выбрать что-то ненужное.

Судя по всему, довольно активно идет закрытое бета-тестирование mac-версии Aquaria, одной из лучших shareware игр последних лет. Windows версия просто замечательна,  информации же по Mac порту пока немного, есть лишь несколько скриншотов. А ведь Aquaria вполне может стать украшением любого игрового бандла :)

Ну и напоследок хорошая новость: cultured code выпустила версию Things для платформы Touch. Интерфейс уже выглядит неплохо, а поддержку синхронизации с десктопом разработчики обещают в ближайшее время. Ждем-с.