Мы всё большее время работаем в online-приложениях и это накладывет отпечаток на методы работы и возможности, которые мы ищем. Для меня почтой по-умолчанию давно стал GMail, как и для миллионов других активно живущих в Сети людей. Использовать GMail эффективнее мы уже неоднократно вам советовали, а вот то, что теперь появилась возможность использовать и адресную книгу практически на любом сайте — это просто великолепная новость.

К примеру, мне необходимо переслать что-то из настолько мёртвого ящика на yandex какое-то письмо, но живые контакты давным-давно в GMail. Копировать ручками? Экспортировать книгу и импортировать её периодически? Ну бред же, честное слово. А вот со Greasemonkey скриптом Google Contacts Autocomplete вы можете получить все контакты как по моновению волшебной палочки — просто начните набирать имя или адрес. Вот что получилось у меня:

GMail контакты в Yandex Почте

Как вы уже поняли, для работы вам понадобится Firefox и установленный плагин Greasemonkey. Скрипт потенциально может работать везде, кроме сайтов Google, что вполне объяснимо.

Choose From Your Gmail Contacts in Any Email Form [Gina Trapani]