Как бы не возились мы с белоснежными красавцами производства Apple, а все равно рано или поздно наступает момент, когда начинаешь осознавать, что пора бы и возвращать устройству былую белизну. Клавиатуры и мышки пачкаются, на экранах оседает пыль, т.ч. чистки не избежать.

Как показывает практика, одними из лучших средств для очистки клавиатуры и экрана являются тряпочки из микрофибры («очкарики», кстати, давно оценили их свойства). Они достаточно компактны для дороги, они недороги и прекрасно очищают поверхность «всухую», не царапая ее и не оставляя разводов. Купить подобное чудо техники сейчас можно во многих компьютерных магазинах или магазинах, торгующих оптикой. Впрочем, при определенном везении хорошую салфетку из микрофибры можно найти и в «хозтоварах». Салфетку можно использовать сухую или же предварительно слегка смочить ее в воде (слегка, это когда салфетка чуть-чуть влажная, а с нее не льет ручьями вода), затем просто протираем экран и поверхность. Т.к. область трекпада и клавиатура обычно грязнее, есть смысл использовать для их протирки отдельную салфетку или же просто часть, не задействованную в протирке экрана. И да, компьютер при этом крайне желательно выключить :)

Сейчас в магазинах продается довольно много всевозможной дряни в виде жидкостей или наборов для чистки мониторов и т.д. Так вот, постарайтесь ими не пользоваться. Я неоднократно наблюдал дисплеи, покрывшиеся жуткими разводами после подобных экзекуций, к тому же подобные «тряпки» быстро высыхают, после чего пользы от них не больше, чем от туалетной бумаги. В крайнем случае можно вытереть клавиатуру и поверхность продающимися в супермаркетах влажными салфетками, не содержащими спирта (спиртосодержащие мне еще не попадались, но с чем черт е шутит?), хотя с монитором я экспериментировать побоялся.

Собственно, все. Напоследок пара ссылок с сайта Apple по чистке дисплея и пластиковых частей.