Together — одна из наиболее интересных программ последнего времени, которую, я, тем не менее долго игнорировал. Вроде бы уже навалом программ для хранения и синхронизации заметок, да и «клипами» сейчас никого не удивишь, ан нет, даже меня разработчику Together удалось удивить.

together.jpg
Попорядку… Идея проста: складируем все, что интересно, затем по желанию тегируем, организуем и забываем до поры до времени. Добавить можно многое: изображения, видео, музыку, документы и т.п.

Здесь хитрость: для добавления объектов не нужно открывать окно приложения, достаточно перетащить их на «полку», небольшую область экрана, используемую для добавления записи. Аналогично можно добавить и заметку, просто переключив закладку «полки» на Quick Note и быстро записав мысль. Дополнительные плюс: поступающие на полку объекты автоматически фильтруются, т.е. ручной сортировкой можно вовсе не заниматься. Именно подобный низкий overhead и является фактором, выгодно отличающим Together от аналогов: нашел — добавил. Все.

Теперь о грустном… Интерфейс программы неплох, однако содержит множество мелких недоработок и недоделок, которых, как я уверен, можно избежать: добавить чуть более разумные «дефолты», доработать чуть drag’n’drop, подкрутить логику, где-то убрать лишнее… Увы именно такие мелочи и способны сыграть роль ложки дегтя.

Да, забыл: программа платная, стоит 40 долларов, демо-версия же не готова работать дольше 15 дней.