Про Xobni наш блог уже писал после того, как тот вышел из стадии закрытого бета-тестирования и теперь доступен всем пользователям Outlook 2003/2007 для свободного скачивания и установки. После того, как на конференции Билл Гейтс очень лестно отозвался о данном ПО, в Xobni наведалось ряд инвесторов, но все они ушли ни с чем. Однако это не значит, что проект не развивается. Напротив, он постоянно обрастает новым и новым функционалом.ю Интеграция с LinkedIn уже завершена, на очереди — Facebook.

Интеграция с LinkedIn очень органично смотрится в Xobni и помогает в общении. Судите сами, как только вы получаете сообщение от зарегистрированного в LinkedIn пользователя, ссылка на его профиль появляется в сайдбаре Xobni. Кроме того из сети будет подгружена его фотография. Т.е., получив письмо от незнакомого человека, вы увидите и его лицо и будете знать много больше, чем текущую должность и компанию. Сомневаться в полезности данной функции не стоит, так как почти весь корпоративный мир имеет профили в данной профессиональной социальной сети.

Xobniside

Единственной нестыковкой может стать то, что часто регистрируются в сети с приватным e-mail, а письма шлют с рабочих адресов.

Для такого случая на будущее предусмотрена интеграция с социальной сетью Facebook, в которой есть почти все :) Особенно в англоязычном мире. По адресу отправителя вы будете получать дополнительную информацию в вашем Xobni.

Рекомендуем данный инструмент всем тем, кто работает с Outlook.

Скачать Xobni.