Большинство из дающихся сегодня повсеместно советов абсолютно не уникальны, но напрасно это вас раздражает: многие вещи написаны в Библии или даже раньше её, но люди не склонны помнить советы или учиться на своих или тем более чужих ошибках. Освежите в памяти эти пять простых эмпирических правил.

При оценки временных затрат, удвойте первую оценку и прибавьте ещё 50%. Правило эмпирическое и оно действительно работает и особенно полезно тогда, когда вам нужно быстро сообщить грубую оценку клиенту, чтобы его не упустить.

Правило 90-9-1. Это правило было популяризировано Джейкобом Нильсеном и оно звучит так: «В большинстве online-сообществ 90% пользователей просто смотрят и ничего не приносят, 9% приносят немного пользы, а 1% делает большую часть». Если ваша работа относится к построению подобного сообщества, вам следует иметь этот факт в виду.

Принцип Парето (правило 80-20). В исследовании Вильфредо Парето указывалось, что 80% дохода в Италии получали 20% населения. Но похожие соотношения можно найти и в других местах: например, можно предположить, что 80% ваших пользователей будут использовать лишь 20% возможностей вашего продукта, с другой стороны 80% времени на поддержку будут требовать 20% клиентов.

Лучшие разработчики в 10 раз продуктивнее, чем худшие. Хотя можно спорить о степени превосходства первых над последними, всем ясно, что есть супер-звёзды. Если вы ищите кандидата в небольшую компанию, есть огромный смысл задуматься над поиском именно такой супер-звезды. Кроме того, это подсказывает необходимость саморазвития с тем, чтобы стать такой супер-звездой в своей области.

Дважды отвлёкшись вы потеряете час работы. Как показывают исследования, при упорной работе над сложным проектом стоит всячески избегать всевозможных отвлекающих факторов, таких как телефонные звонки, электро-почта или службы сообщений.

5 Rules of Thumb for Web Workers [ Mike Gunderloy ]