На днях Google добавил поддержку CalDAV в свой календарный сервис. Это означает, что пользователи получили достаточно удобный способ синхронизировать события между Google Calendar и iCal (обновлено: iCal версии 3.x, т.е. необходим Leopard).

Добавить синхронизацию просто. Откройте iCal, перейдите в Preferences (⌘,), далее в раздел учетных записей (Accounts). Указываете описание (например, gCalendar), логин для доступа к Google Calendar (адрес электронной почты целиком: user@gmail.com), пароль. В поле Account URL надо прописать: https://www.google.com/calendar/dav/calendarfriend@gmail.com/user (где после dav и перед /user указан ваш логин в Google). Синхронизация данных займет 5–7 минут, но в моем случае все было гораздо быстрее — 1 минута. Описанный способ подходит и пользователям Google Apps.

К сожалению, не синхронизируются напоминания, задачи (ToDo), при изменении названия календаря или цвета появляются ошибки. Есть и другие недостатки. Но в принципе даже в таком виде, работать можно. :)