Большинство современных агрегаторов позволяет импортировать и экспортировать подписку через файл OPML. В Google Reader вам нужно пойти в меню настроек и выбрать вкладку импорта/экспорта.

Но не всегда нужно экспортировать всё, порой хотелось бы сохранить лишь фиды, входящие в ту или иную папку в Reader. Это можно сделать применив несложный трюк. Используйте адрес подобный: http://www.google.com/reader/public/subscriptions/user/-/label/FOLDER, только замените FOLDER на название папки, которая вас интересует.

Другой путь поделиться подпиской из папки – сделать её публично доступной и затем использовать ссылку на OPML: http://www.google.com/reader/public/subscriptions/user/USERID/label/FOLDER (USERID можно подсмотреть на публичной странице, созданной Google Reader)

Google Reader OPML

Это также будет работать, если кто-то сделал аналогичную страничку и поделился ею с вами. При этом ссылка вида: http://www.google.com/reader/shared/user/13577231804381328821/label/googlers превратится в http://www.google.com/reader/public/subscriptions/user/13577231804381328821/label/googlers. Как вы заметили shared нужно заменить на public/subscribtions.

Export the Feeds from a Google Reader Folder [ Ionut Alex Chitu ]