Мы все здесь люди дисциплинированные, продуктивные и позитивные, не так ли? Потому во время рабочей страды наш inbox пуст ровно настолько, чтобы быть эффективным.
Ну а что нас ждёт по возвращении из отпуска? Правильно — гора писем и спама, которая удручает и несколько портит послевкусие после отдыха. Однако даже горы человеку подвластны, если подойти с умом.

  1. Сегодняшние письма нужно обрабатывать в обычном порядке. Всё «старьё» дождётся своего времени. Свежие письма пустите в вашу обычную рутину.
  2. Выделите несколько time-box-ов для обработки старой почты на каждый день пока вы не закончите. Рассчитывайте на порцию из 5±2 писем. Почему так мало? Объяснение в следующем пункте.
  3. Начинайте с самого старого письма в цепочке. Это позволит вам прочитать всю цепочку не открывая каждое её письмо. В GMайл группировка писем сделает за вас то, что вам придётся делать вручную в Outlook:
  4. Отмечайте как обработанные все письма, относящиеся к цепочке, которую вы только что прочитали. В Outlook для этого вам стоит найти все Related сообщения. И пометить их обычным образом (Mark all as read, или снятие флажка).
  5. Не забывайте о главных делах дня: обычно почта, пролежавшая уже какое-то время, таковым делом не является. Не уделяйте ей чрезмерного внимания.
  6. Не пытайтесь не глядя удалить или, ещё на мой взгляд хуже того, оставить все письма для обычной обработки. П. 1: сегодняшние и все последующие письма — согласна правилам, хотя бы нашим, а старые — в timebox-ах как щебень.
  7. Повторите до завершения.

Надеемся эти советы вам помогут разобраться в кипах вашего Inbox.