Эксперимент может быть и лучший учитель, но все же часто лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих. Потому мы приводим вам результаты таких экспериментов, чтобы вы могли чему-то научиться:

  • Пытайтесь работать как можно ближе к тому, что вам интересно. Если вы хотите стать профессиональным блоггером, пишущим о бизнесе и финансах, очень странно тратить все свое время на статьи о свиданиях за $5 каждая. Эти статьи не помогают вам набрать опыт и не добавляют ничего полезного ни в ваше резюме, ни в портфолио для желаемой вами работы. Пытайтесь сразу подобраться как можно ближе к тому, чего хотите.
  • Организованность почти также важна как сама работа. Конечно качество работы очень важно, но оно пропадет всуе, если вы неорганизованны. Отсутствие бумажного календаря, разбросанные по всему винчестеру контракты, накладные, счета-фактуры и другие важные документы ведут к проваленным срокам, долгому времени переключения между проектами, и, конечно, раздражают клиентов. Даже если вы самый лучший дизайнер или сверх-популярный автор, ваша работа будет стоить мало, если вы не будете выдавать нужное качество в назначенный срок.
  • Это нормально, быть твердым с трудными клиентами. Некоторые клиенты приносят столько стресса в вашу жизнь, что вам хочется просто избавиться от них. Они тратят ваше время, не давая сделать работу для других. Клиент всегда прав, но не все клиенты — ваши.
  • Держите ваши цели на контроле. Держите ваши цели записанными на бумаге или экране, но доступными — это сделает принятие решений проще, так как всегда можно проверить, ведет ли к цели то или иное решение.
  • Инвестируйте в себя и в свою карьеру. Да, купите новое удобное кресло взамен старого, обновите старый монитор, который портит вам глаза и купите эргономичную клавиатуру.
  • Ваша работа может стоить больше, чем вы думаете. Помните про $5? Если ваша работа качественна, то наверняка она может стоить и больше, докажите свою состоятельность и не стесняйтесь просить больше за свою работу, если она того стоит.

6 Lessons I Wish I Knew When I Started Online Freelancing [ Celine Roque ]