Для многих из нас посещение ресторана все же не является чем-то обыденным. В такие моменты хочется себе позволить и то и это, и чтобы назавтра никаких последствий. Но, как вы уже, наверное, заметили, в меню есть высокие цены, но нет информации о калорийности, потому вооружитесь ею заранее.

burger.jpg

Вот такие мины вам могут встретиться:

  1. Супы и особенно супы-пюре. Люди любят думать о супах как о здоровой пище, но на самом деле почти все ресторанные супы заряжены огромным количеством жиров и холестерина. Одна порция супа-пюре может содержать 11 граммов жиров, что является 17% от дневной нормы.
  2. Луковый «цветок» и другие жаренные прелести. Никто не считает что вусмерть изжаренный лук полезен для здоровья, но вы наверняка не догадываетесь, насколько он вреден. При готовке жидкость в продуктах целиком заменяется жиром, и чем больше куски, тем все хуже, из-за необходимости обжарить со всех сторон. Поэтому Луковый цветок может один содержать 2710 килокалорий. Больше чем целый обед, даже если разделить его на четверых.
  3. Кексы. Маленькие кексики, не самое плохое, наверное, что можно съесть выйдя из дома. Но даже низкокалорийный кекс из Старбакс один дает вам 380 килокалорий. И это низкокалорийный.
  4. Полные порции мяса. Сегодня ресторанная порция мяса может быть в 4-8-10 раз больше того, что рекомендуется человеку съедать за один присест. Потому любая порция мяса больше 170 граммов должна сопровождаться таблеткой для понижения холестерина.
  5. Газировка. Проблема с газировкой даже не в том, что она вредна, а в том, что из-за невысокой цены мы просто не замечаем, как много мы её пьём не избавляясь от жажды при этом. Вспомните о 6-ти ложках сахара в баночке газировки, может быть это вас заставит ограничиться одним стаканом.

Hidden Calorie Bombs to Avoid at Restaurants [ Jay White ]