Как вы уже прочли, наверное, раньше ошибки в реализации системы GTD для своего блага могут встретиться на любом этапе, включая довольно тривиальный на первый взгляд сбор информации. Вы можете выбрать неудачный инструмент, который будет неудобным и отобьёт у вас всякую охоту собирать, к примеру. Но как я и обещал ранее, я расскажу о том, почему я считаю ошибкой автоматическую организацию входящей информации.

Во-первых что я под этой автоматической организацией подразумеваю? Вы наверняка настроили правила и в Outlook и в GMail для того, чтобы перемещать письма в папки или просто метить их тегами на основании каких-либо признаков, правда? С тегами нет никаких проблем — ведь это всего лишь ярлык? более того, он помогает «разместить» одну и ту же запись в разных местах, ничего не копируя при этом, а вот автоматическое перемещение письма из inbox в папку проекта, например, я считаю большой ошибкой. Почему?

Потому что это нарушает систему и вы при этом плодите inbox-ы, разгружая, как вам кажется единственный inbox. Но подумайте сами, на фазе обработки вам теперь придется не только проверять один электронный inbox, PDA и ежедневник. Вам нужно будет проверить каждую папку в иерархии куда по вашему желанию система могла бы переместить письмо сразу же по приходу.

Количество работы и беспокойства, а не пропустил ли я чего, сразу же возрастает. Именно поэтому я рекомендую вам только метить письма автоматически, а перемещение должно быть осознанным и производиться на этапе обработки, о котором мы поговорим в следующий раз.