В очередной раз провел чистку папки Программы. На сей раз «заппер» прошелся по следующим приложениям (не все из которых удостоились до этого упоминания): RipIt (моих денег авторы точно не дождутся), Clip it (не пригодилась), FoneLink (уже описал, с моим мобильником все равно не работает), Google Updater (есть нормальный Sparkle, зачем нужна подобная дрянь?), Jing (мы с ним друг другу не подошли), KeyCue (неплохо, но все равно не пользовался), Sequential (чур меня, лучше уж старый добрый xee), Silverback (обзор написал, пользоваться не собираюсь), Vuze (не пригодился, обзор писать не хочется), Wallpaper Clocks (наигрался, хотя штука, конечно, хорошая, Владу респект), WaveMaker (отказался работать). Под подозрение попали еще несколько кандидатов, ну да пусть пока живут. Awaken почему-то начисто отказывается работать. Пока не удаляю: деньги-то уплачены :)

Кстати, в своем мини-обзоре «флешек» забыл сказать, что их весьма удобно использовать с Knox (обзор на «радаре» был, btw): монтируется автоматом, никаких проблем, — только пароль помни. Правда, у Knox есть мерзкий глюк из-за которого он часто забывает о «флешках» и ему мерещатся дубликаты, да и обновлялся он последний раз с год назад. Если денег на Knox жалко (а стоит он некисло) — используйте шифрованные Sparse image файлы или бесплатный «трукрипт». Про него, наверное, как-нибудь отдельно напишу.

Взамен потерянного супругой телефона приобрел ей SonyEricsson s500, железка с «маком» вполне нормально дружит. Авось теперь архивную копию адресной книги будет делать, хотя, по хорошему, телефон мог бы синхронизироваться самостоятельно, без участия человека. О своем телефоне не беспокоюсь: копия книжки есть, а железо оно и есть железо.

Двухсотгиговый раздел Time machine, используемый двумя машинами забился напрочь, пришлось чистить. Вопреки моим ожиданиям Time Machine не стал сносить базовый образ, а начал скулить о нехватке пространства на разделе, отказываясь бэкапиться.

Сдох Windows на Bootcamp разделе. Или Parallels его доканал или просто решил, что его время пришло, но факт есть факт: файловая система сдохла, утащив с собой часть системных файлов. Не шибко огорчившись потерей данных (сейвы Fallout было жалко, остальное — не очень) поставил Win в «чистую» виртуалку.

Набрал на ревью кучу всякой мелочевки: если попадутся интересные экземпляры, обязательно расскажу.

ABBYY разразилась-таки тринадцатой версией Lingvo. Отдел маркетинга не придумал ничего оригинальнее, чем дать ей версию x3. Видать потому, что хз что там нового за два года разработки. Версии под Mac или Linux нет, как и ожидалось, т.ч. максимум чего следует ожидать (правда, не от самой ABBYY) — обновленных словарей для Dictionary.