В прошлый раз добрые товарищи напомнили о существовании тайваньской компании PQI, чьи изделия я обошел стороной. Исправляюсь. Правда, значительная часть наиболее интересных «брелоков», которые PQI выпускает, в рознице мне ни разу не встречалась.  А жаль, благо посмотреть есть на что.

i818.jpg
Возьмем к примеру модель Intelligent Drive i818 с поворотным влаго-пылестойким устройством. В последнее, честно говоря верится с трудом, ровно как и в надежность кольца-крепления (готов спорить, что через пару недель оно сломается), однако в оригинальности не откажешь, за и контакты худо-бедно защищены.
i810.jpg

i810 напротив выполнена в виде украшения с убирающимся контактом. В надежности крепления опять же есть сомнения, но ежели использовать его в качестве стильного аксессуара к мобильнику, а не хранить в сумке с адаптерами-переходниками-ключами и прочим техногенным мусором, то «флешка» свое наверняка отработает .

i828.jpg

А вот еще одна интересная конструкция, i828. «Флешки» идут комплектом, да и отдельные экземпляры состыковываются в подобие швейцарского ножа, в чем и заключается главная «фишка». То есть дабы не выбрасывать старые накопители их можно пристыковать к уже имеющимся, вроде как увеличив емкость связки. Идея просто отличная, правда, slim формат не всем придется по вкусу, да и сломать сверхтонкие флешки очень просто, о чем я уже говорил.

u510.jpg

Представитель несколько иного класса, card drive. «Фишка» заключается в том, что накопитель по размеру и форме напоминает кредитку, а потому легко помещается в кошелек (про толщину обычно умалчивают). Что ж, аксессуары соответствующего формата сейчас вообще популярны (наборы swiss card, рекламки z-card, карты-ножи и т.д.), так что почему бы и нет? Разве что лично я все же предпочитаю не таскать лишний пластик, просто помещая в кошелек slim «флешку».

i161.jpg

Еще одна игрушка с оригинальной конструкцией, i161. здесь контакты и сам накопитель убираются вполупрозрачный корпус, служащий заодно и колпачком. Потерять его при таком креплении непросто, да и простота конструкции должна положительно сказаться на ее качестве. Недаром изготовитель обещает пожизненную гарантию.

i221.jpg

Это уже почти классика. i221, модель с нетривиальной формой и расцветкой, сумевшая сохранить полноценный USB разъем, колпачок и все связанные с этим достоинства и недостатки.

Все? На самом деле нет. в арсенале компании еще немало интересных моделей, правда, не настолько интересных и оригинальных как описанные выше.

На этом свой краткий обзор считаю законченным. По крайней мере на сегодня :)