Производитель «Хакинтошей» уйдет с молотка

Владельцы компании Open Tech, которая планировала наладить выпуск «Хакинтошей» (компьютеров, собранных из компонентов, максимально совпадающих с конфигурацией Mac Pro, что позволяет запускать Mac OS X), приняли решение продать компанию. Цена — $50 тыс. За эти деньги покупатель получает «имя Open Tech, торговые секреты и контакты с прессой».

Apple показала разработчикам Mac OS X 10.5.5 и Safari 4

В очередной сборке Mac OS X 10.5.5 build 9F23 исправлены три проблемы, одна из которых относится к почтовому клиенту Mail.app. Safari 4.0 Developer Preview включает новые инструменты для веб-разработчиков (Web Inspector, отладчик JavaScript) и улучшенную поддержку CSS.

В Китае заблокировали iTunes

Власти Китая заблокировали пользователям доступ к онлайновому магазину iTunes. В качестве возможной причины называют альбом Songs for Tibet, который поступил в продажу на прошлой неделе. Он содержит музыку Стинга, Моби, Garbage и 15-минутную речь Далай-ламы.

Амбиции Apple

Apple может продать в следующем году больше 40 миллионов iPhone, считает аналитик Джен Манстер (Gene Munster). Помочь выполнить амбициозный план должны новые рынки (Китай и Россия) и новые каналы дистрибуции — сеть магазинов Best Buy, которая, кстати, скоро придет и в Россию.

Adium обновился

Вышла новая версия популярного IM-клиента — Adium 1.3. Разработчики изменили пользовательский интерфейс, добавили интеграцию с чатом Facebook, улучшили производительность программы и исправили ошибки.